MAN 2 Kota Malang – M Surya Sidiq adalah siswa MAN 2 Kota malang yang mendapatkan beasiswa sebanyak 200 juta dari Lotte Corporation. Kamis 3 Oktober 2019 dilakukan serah terima beasiswa sebesar 200 juta dan sumbangan pembangunan untuk MAN 2 Kota Malang sebesar 100 Juta. Acara ini dilaksanakan di halaman MAN 2 Kota Malang dengan dihadiri 1050 siswa dan beberapa orang perwakilan dari Lotte Corporation.

Lotte Corporation adalah perusahaan multinasional asal Korea yang berpartisipasi memberikan dukungan terhadap dunia pendidikan di Indonesia melalui kerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Bentuk kerja sama terwujud dalam program “Lotte Beasiswa Juara 2019” yang telah digelar sejak 1 Agustus 2019. Program ini merupakan kompetisi pengetahuan berbasis online ditujukan bagi siswa-siswi SMA atau sederajat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi. Dengan pendidikan tinggi diharapkan mereka akan mendapat kehidupan yang lebih baik. Melalui bisnis yang dimilikinya, Lotte diharapkan dapat memberikan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Indonesia Didukung oleh Kemendikbud, kompetisi ini terbuka untuk siswa-siswi SMA atau sederajat yang berada di area Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya. Para siswa-siswi yang terpilih akan mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi impiannya. Diikuti 10 ribu siswa Kompetisi Beasiswa Juara telah dimulai sejak 1 Agustus 2019 Lebih dari 10.000 siswa-siswi telah mengikuti kompetisi secara online dan 100 peserta terbaik pada seleksi online telah terpilih untuk mengikuti kompetisi utama sebagai babak final yang berlangsung di Jakarta pada 28 September 2019.